Resep Yakisoba

Resep Yakisoba

Resep Yakisoba – (Mie Goreng Ala Jepang) Sederhana Spesial Asli Enak. Kini Anda tidak perlu lagi pergi ke restoran Jepang hanya sekedar menyantap makanan mie goreng ala jepang oriental food ini.

Karena kini sudah ada resepnya dan Anda dapat menghemat waktu untuk mengantri panjang dan biaya hanya sekedar membeli makanan Jepang yang satu ini yang dalam bahasa Jepang berarti mie goreng.

Makan yakisoba alias mi goreng Jepang ini sangatlah mengenyangkan pasalnya bahan-bahan yang digunakan sangat komplit dan lengkap sekali dan Andapun bisa membuat variasi sendiri dengan buatan Anda sendiri masakan oriental ini. pokoknya rasanya maknyus dan mantap.

Yakisoba (ソース焼きそば sōsu yakisoba, soba goreng saus) adalah masakan mi goreng Jepang dengan bahan mi, kol, sayur-sayuran dan daging atau daging ayam fillet, ditambah bumbu saus uster atau saus yakisoba sangat nikmat.

Bahan lain yang ditambahkan pada yakisoba misalnya bawang bombay, wortel, benishōga (acar jahe), tenkasu, udang kering, bubuk katsuobushi, aonori (bisa juga potongan nori) dan mayones sebagai penyedap. Merica dan garam hanya dipakai untuk membumbui daging sebelum digoreng.

Walaupun bernama yakisoba (soba goreng), yakisoba memakai mi yang sudah dikukus matang dari bahan tepung terigu, dan bukan soba yang dibuat seperti mi goreng. Yakisoba bisa dimakan begitu saja atau sebagai lauk. Berikut cara pembuatannya.

Bahan-bahannya adalah:

  • 300 gram mi menjangan, direbus matang
  • 100 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
  • 100 gram wortel, diiris korek api
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 cm jahe, dicincang halus
  • 100 gram kol , diiris
  • 100 ml kaldu ayam
  • ½ sendok makan kecap asin
  • 1 batang daun bawang untuk taburan
  • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan kecap saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Mie Yakisoba Jepang:

  1. Panaskan minyak dan tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum, Selanjutnya masukkan ayam dan aduk hingga berubah warnanya.
  2. Masukkan wortel dan kol, Aduk hingga menjadi setengah layu, masukkan kaldu dan tumis hingga layu
  3. Masukkan mie, kecap asin, kecap manis, saus tiram, meirica bubuk, garam, dan aduk-aduk hingga rata
  4. Terakhir, masak hingga matang dan masukkan wijen dan daun bawang. Siap dihidangka.

Baca juga: Resep Roti Goreng Sederhana