Resep Nasi Kebuli Daging Sapi

Resep Nasi Kebuli Daging Sapi

Bagi anda yang ingin mencoba sensasi baru dari nasi kebuli dengan bahan utama daging sapi, kami akan berbagi resepnya dengan anda. Nasi kebuli yang identik dengan daging kambing kini dapat disajikan dengan bahan utama daging sapi sekaligus tidak merubah citarasa nasi kebuli.

Nasi kebuli yang terkenal di Timur Tengah, kini dapat anda sajikan di rumah dengan panduan resep yang akan kami bagikan. Membuat nasi kebuli sangat mudah, bahkan tidak jauh berbeda dengan membuat nasi uduk atau nasi liwet. Hanya saja tambahan bumbu rempah-rempah yang membuat nasi kebuli ini menjadi nasi yang khas.

Bagi anda yang tidak suka dengan daging kambing yang identik dengan nasi kebuli, anda dapat membuat nasi kebuli dengan bahan daging ayam ataupun dengan resep yang akan kami bagikan kali ini, nasi kebuli khas arab dengan bahan daging sapi. Mari simak resep pembuatan nasi kebuli daging sapi bibawah ini.

Bahan Utama Nasi Kebuli Daging Sapi

  • 200 gram daging sapi, potong sesuai ukuran
  • 1/2 liter air matang
  • 2 lembar daun salam
  • 3 butir cengkeh
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 300 gram beras khas arab
  • 4 cm kayu manis
  • 1/4 buah pala, lalu memarkan
  • 1 buahpekak
  • 2 butir kapulaga
  • 1 batang serai, ambil putihnya lalu memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 600 ml santan
  • Minyak secukupnya

Bahan Bumbu Nasi Kebuli Daging Sapi

  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok the jintan
  • daun adas secukupnya
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1 cm jahe, bakar

Bahan Pelengkap Nasi Kebuli Daging Sapi

  • 50 gram kismis/kurma
  • Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat nasi kebuli daging sapi:

  1. Langkah pertama rebus terlebih dahulu daging sapi dengan daun salam dan jahe
  2. Kemudian minyakan panas goreng, tumis bumbu halus bersamaan dengan pala, kapulaga, cengkeh, daun jeruk, serai yang sudah di memarkan dan kayu manis hingga harum
  3. Kemudian masukan daging sapi hingga rata, tambahkan santan
  4. Selanjutnya masukan merica secukupnya, tunggu hingga mendidih
  5. Setelah mendidih masukan beras yang sudah dicuci kemudian masak hingga meresap
  6. Kukus nasi dengan menggunakan api sedang, hingga kurang lebih 30 menit.

Nah, cukup mudah bukan dengan cara memnbuat Nasi Kebuli Daging Sapi yang merupakan makanan khas Arab yang cukup mudah sekali dibuat dan tidak memerlukan waktu yang lama untuk pembuatannya. Resep satu ini sudah lama dikenal di seluruh kalangan indonesia. Skeian dari kami tentang penjelasan tentang resep nasi kebuli sapi semogfa dapat menambah menu makanan di meja makan anda.

Baca juga: Resep Nasi Briyani 

Author: jordan smith

Jordan memulai hasratnya untuk menulis sebagai penggemar olahraga. Anda akan melihatnya meliput beberapa liga bola basket selalu mencari cerita yang bagus untuk diceritakan. Dari waktu ke waktu, ia juga membenamkan diri dalam penulisan untuk olahraga lain seperti MMA dan Sepak Bola.