REsep Makan Korea Terenak

Resep Makan Korea Terenak

Resep Makan Korea Terenak – Demam Korea masih menjamur di Indonesia. Alur drama Korea yang disiarkan membuat pemirsa betah buat menjajaki sampai akhir episode.

Resep Makan Korea Terenak – Korea memanglah diakui banyak orang memahami industri hiburan paling utama di Asia. Tren yang ditampilkan sukses menarik serta membuat banyak orang penasaran. Apalagi makeup serta produk perawatan Korea pula ramai di pasaran Indonesia.

Yang tidak kalah menarik dari Korea ialah makanannya. Ya, kuliner Korea yang satu ini memang membuat banyak orang jadi penasaran dengan cita rasanya. Terlebih kala kuliner itu berjajaran dalam drama Korea.

Menikmati santapan Korea langsung di Negara Gingseng memanglah mantap, tetapi jangan pilu jika kalian belum dapat ke situ. Buat saja sendiri santapan Korea di rumahmu.

1. Tteobokki saus gochujang.

Bahan tteok:

– 6 sdm tepung beras

– 2 sdm tepung kanji/ tapioka

– 1 sdm minyak wijen

– 1 sdt royco

– 120 ml air panas

Bahan gochujang( saus asam pedas):

– 4 bawang putih cincang

– 2 bawang merah ataupun bawang bombai

– 6 rawit merah haluskan

– 2 sdm margarine

– 4 sdm saus sambal

– 2 sdm saus tomat

– 2 sdm mayonise

– 1 sdm saus tiram

– 1 sdm kecap asin

– Taburan cabai bubuk

– Irisan daun bawang

– Sedikit air( dekat 70 ml)

– 1 buah sosis sapi( optional)

Triknya membuat:

1. Campur seluruh bahan tteok serta siram dengan air panas kemudian wujud panjang, potong, kemudian rebus serta tunggu mengapung baru angkat, sisihkan.

2. Tumis bawang putih cincang terlebih dahulu, iris bawang bombai dan juga rawit halus dengan 2 sdm margarin. Tambah minyak sedikit, kemudian masukkan sosis serta tteok dan sedikit air.

3. Beri saus sambal, saus tomat, mayones pula bumbu lain. Masak sebentar.

4. Terakhir beri irisan daun bawang serta taburan cabai bubuk cocok selera.

2. Sawi rebus ala side dish Korea.

Bahan:

– 1 ikat sawi manis

– 1 siung bawang putih

– 1 sdm kecap asin

– 1 sdm minyak wijen

– 1/ 4 sdt wijen sangrai

– Sejumput garam

Metode membuat:

1. Pisahkan sawi dari batang utama, mencuci bersih serta tiriskan.

2. Didihkan air, beri sejumput garam, masukkan sawi, masak sepanjang 1- 2 menit.

3. Angkat serta mencuci dengan air dingin. Tiriskan.

4. Dalam kedalam mangkuk, Setelah itu masukkan kecap asin, minyak wijen, dan bawang putih cincang.

5. Koreksi rasa, bila kurang asin bisa ditambah dengan garam. Setelah itu masukkan sawi, aduk rata. Sediakan.

3. Bibimbab( nasi campur)

Bahan:

– 1 cup beras, masak biasa

– 150 gr daging sapi, iris tipis

– 1 sdm penuh gochujang

– 2 butir telor ayam

– 1 buah wortel dimensi kecil( potong korek api)

– 1 buah timun dimensi kecil( potong korek api)

– 1/4 paprika (potong seperti korek api)

– 1 genggam tauge( rebus serta tiriskan)

– 1 ikat bayam

Bahan bumbu marinasi:

– 1/ 2 sdm madu

– 1/ 2 sdm kecap asin

– 1/ 2 sdm minyak wijen

– 1/ 4 sdm biji wijen

– 1 siung bawang putih( cincang halus)

Bahan bumbu lain:

Minyak Wijen, Biji Wijen, Garam, 1 Siung Bawang Putih cincang sampai halus

Metode membuat:

1. Marinasi daging sepanjang 15 menit.

2. Beri 2 jumput garam, 2 jumput biji wijen, serta 1/ 4 sdm minyak wijen tiap- tiap ke tauge serta bayam, aduk rata.

3. Tumis daging dengan api kecil sampai matang. Setelah itu tumis wortel, timun, paprika bergantian. Beri tiap- tiap sejumput garam, serta bawang putih cincang.

4. Buat telur mata sapi separuh matang.

5. Setelah itu tata bab( nasi) serta babsang( lauk) dalam mangkuk besar, awal telur mata sapi, kemudian lauk- lauk, serta 1 sdm gochujang.

6. Saat sebelum makan, dicampur dengan aduk dulu ya. Tambahkan kimchi supaya terus menjadi fresh.

4. Kimchi fried rice.

Bahan:

– 1 cup kimchi yang dipotong kecil

– 3 cup nasi putih

– 3 sdm minyak sayur

– 3 sdm minyak wijen

– 1 sdm gochujang( sambal Korea)

– Garam secukupnya

Topping:

– Nori secukupnya

– Wijen matang secukupnya

– Daun bawang secukupnya

Metode membuat:

1. Panaskan minyak kemudian masukan kimchi, kemudian tumis.

2. Setelah telah kering. Maka kalian dapat memasukan nasi,dan juga gochujang Goreng. Sampai dengan kering. Lalu masukan juga minyak goreng dan aduk sampai rata.

3. Angkat serta sediakan, beri topping dengan nori, wijen serta daun bawang.

5. Yangnyeom tongdak( ayam pedas ala Korea)

Bahan:

– 250 gram sayap ayam/ ayam fillet

– 2 sdm tepung terigu

– 2 sdm tepung beras

– 1 sdm tepung tapioka

– 1 sdt lada bubuk

– 1 sdt garam

– 2 butir telur

Bahan saus:

– 3 siung bawang putih, haluskan

– 3 sdm saus gochujang

– 1 sdm saus tomat

– 1 sdm madu

– 1 sdm kecap asin

– 1 sdm perasan air jeruk nipis

– Air secukupnya

Triknya membuat:

1. Dalam wadah, campur bahan tepung, lada serta garam. Kemudian masukkan telur, aduk rata. Apabila dirasa adonan kurang basah, dapat tambah sedikit air.

2. Tambahkan ayam yang telah dipotong ke dalam campuran, aduk sampai semua bagian terbalur mie ayam.

3. Setelah itu goreng ayam sampai matang kecokelatan, tiriskan.

4. Campur seluruh bahan saus dalam wadah mangkuk.

5. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bahan saus tadi sebentar sampai mengental.

6. Sehabis mengental, masukkan ayam. Aduk menyeluruh. Angkat.

7. Sediakan dengan taburan wijen sangrai.

Baca Artikel Menarik Lainnya : Resep Cheese Cake Cappuccino