Red Velvet Cake - Resep Kue Tart Sederhana Dan Lezat
Resep Kue Tart Sederhana Dan Lezat

Resep Kue Tart Sederhana Dan Lezat – Kue tart merupakan salah satu kue yang sudah cukup terkenal di kalangan masyarakat Indonesia.

Kue tart merupakan makanan panggang berbahan dasar kue pastri dan diisi dengan sesuatu yang manis atau gurih, merupakan bagian atas tanpa penutup atau berlapis pastri.

Di abad pertengahan, tart berisikan daging. Saat ini orang lebih senang menggunakan buah dan custard. Kue tart sendiri juga sangat identik seperti kue ulang tahun.

Kue tart kini bisa dijumpai dalam bentuk yang unik serta rasanya juha bikin nagih. Topping, filling serta decorating yang membuat cita rasa lumernya makin mantap karena tampilannya yang meriah dan mewah.

Untuk membuat kue tart memang bukan perkara mudah. Oleh karena itu tak sedikit orang untuk lebih memutuskan agar membeli daripada harus bersusah payah membuatnya sendiri.

Namun tak sedikit juga yang penasaran dan tertarik untuk membuat kue tart agar terasa spesial.  Bagi kamu yang tertarik untuk dapat membuat roti tart. Kami akan membahas Beberapa Resep Kue Tart Sederhana Dan Lezat. Simak Terus informasinya berikut ini.

Ice Milo Cake

Ice Milo Cake - Resep Kue Tart Sederhana Dan Lezat

Bahan-bahan:

– 8 butir telur
– 180 gr gula pasir
– 1 sdt emulsifier
– 2 sdm susu cair
– 160 gr tepung protein sedang
– 35 gr susu bubuk
– 175 gr butter, cairkan
– 1 sdt pasta pandan (sy skip)
– Food coloring warna hijau secukupnya

Cara membuat:

– Kocok telur, gula pasir, dan susu cair hingga mengembang dan putih berjejak.
– kemudian Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, mixer speed rendah sampai rata. Masukkan food coloring, kocok rata. Matikan mixer.
– Lalu masukkan butter cair, aduk balik pakai spatula.
– Tuang ke loyang ukuran 20X30 yang sudah dioles margarin dan di alas kertas roti.
– Panggang dengan oven yang sudah di panasi dahulu degab suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
– Langkah terakhir, oles tiap lembar cake dengan cream lalu oles keseluruhan cake dengan cream, tutup dengan cokelat mesis sampai rata. Hias sesuai selera. Simpan ke kulkas sebelum disajikan.

Mile Crepes Coklat Oreo

Mile Crepes Coklat Oreo - Resep Kue Tart Sederhana Dan Lezat

Bahan-bahan:

– 110 gr blueband
– 50 gr dark cooking cokelat
– Tim sampai meleleh, sisihkan
– 3 butir telur
– 110 gr gula pasir
– 700 cc susu cair full cream coklat
– 250 gr terigu segitiga biru
– 30 gr cokelat bubuk
– 1/4 sdt garam

Cara membuat:

– Kocok dengan bantuan whisk telur dan gula sampai larut.
– Masukkan susu cair terus aduk.
– Masukkan juga sisa bahan lain.
– Terakhir masukkan blueband dan dcc cair. Aduk sampai rata
– Buat dadar tipis jangan terlalu kering. Dinginkan.

Bahan untuk frosting:

– 150 gr bubuk whiping cream
– 120 gr susu kental manis putih
– 200 cc air es
– Mixer jadi 1 sampai kaku

Penyelesaian:

– Siebelum siapkan loyang atau piring datar, alasi dengan plastik bening atau cling wrap agak lebar.
– Ambil 1 lembar crepes, lalu olesi tipis creamnya, ratakan. Tutup lagi dengan lembar crepes. Lanjut sampai habis.
– Setelah selesai, bagian atas tetap juga diolesi cream frosting. Dinginkan, lalu siram coklat ganache.

Red Velvet Cake

Red Velvet Cake

Bahan-bahan:

– 250 gr tepung terigu
– 1/2 sdt baking soda
– 1 sdt baking powder
– 1/2 sdt garam
– 2 sdm cokelat bubuk
– 1 sdt vanilla extract
– 125 gr gula kastor
– 200 ml minyak
– 2 butir telur
– 200 ml buttermilk
– 3/4-1 sdm pewarna merah cabai
– 1 sdt cuka

Cream cheese frosting:

– 250 gr cream cheese
– 60 gr unsalted butter
– 110 gr gula icing
– 1/2 sdt vanili bubuk

Buttermilk:

– 200 ml susu cair
– 2 sdm air lemon
– Campur dan aduk rata diamkan selama 30 menit

Cara membuat:

– Panaskan oven sampai suhu 170 derajat Celcius. Siapkan loyang ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan lapisi dengan baking paper. Sisihkan.
– Ayak jadi satu dari bahan kering, tepung terigu, baking soda, baking powder, garam, cokelat bubuk, dan vanili.
– Dalam wadah masukkan gula kastor, minyak, dan telur. Kocok rata. Kemudian masukkan buttermilk dan pewarna merah, kocok rata. Lalu masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, kocok rata. Tambahkan juga cuka dan kocok sampai rata kembali.
– Masukkan dalam loyang. Hentakkan sebelum dimasukkan ke oven. Panggang selama 35-40 menit. Setelah itu tes tusuk jika tusuk gigi bersih tandanya sudah matang. Dinginkan.
– Frosting, masukkan semua bahan frosting kemudian kocok sampai lembut. Masukkan ke kulkas sebelum digunakan.
– Penyelesaian, belah dua cake, potong pinggirannya sedikit. Hancurkan potongan cake untuk di jadian topping cake, sisihkan. Ambil sebuah cake olesi dengan bahan frosting. Tumpuk dengan cake satunya, olesi dengan bahan frosting. Taburi atasnya dengan remahan cake.
– Simpan di kulkas sampai dingin. Rapikan pinggirannya siap disajikan.

Tart Keju

Tart Keju

Tart Keju

Bahan-bahan:

– 4 butir telur
– 150 gr gula pasir
– 150 gr terigu
– 20 gr maizena
– 120 gr margarin dicairkan
– 1 sdt SP
– 2 sdm susu bubuk
– 50 gr keju parut
– 1/2 sdt baking powder

Butter cream :

– 200 gram butter
– 2 sachet susu kental manis
– 3 sdm gula halus
(Mixer semua bahan ini sampai pucat)

Taburan:

– Keju cheddar parut

Cara membuat:

– Mixer dengan kecepatan tinggi (telur, gula pasir dan TBM) sampai mengembang kaku dan agak pucat.
– Matikan mixer, kemudian masukkan keju parut, terigu dan baking powder serta susu bubuk yang sudah diayak, aduk rata perlahan. Lalu masukkan margarin cair aduk balik sampai tercampur rata.
– Tuang di loyang, panggang 180 derajat selama kurang lebih 35-40 menit.
– Jika sudah dingin olesi permukaan dengan buttercream lalu berikan taburan keju.