Resep Kue Boh Rom-Rom

Resep Kue Boh Rom-Rom

Resep Kue Boh Rom-Rom yang Enak. kue boh rom-rom merupakan salah satu makanan khas Aceh, namun ada juga yang menyebutnya boh meucroet. Kue ini berbentuk bulat dan kecil yang terbuat dari tepung ketan yang diadonin dengan air sampai kalis kemudian dibulatkan sebesar telur puyuh lalu di isi dengan gula merah dan diselimuti kelapa parut.

Rasanya yang manis dengan isi gula merah, berpadu dengan parutan kelapa menjadi sensasi tersendiri di mulut, apalagi saat gula merahnya pecah, benar-benar terasa dilidah.  Kue ini bisa dijadikan cemilan maupun disajikan sebagai menu berbuka puasa. Lalu bahan apa saja untuk membuat kue boh rom-rom ini? Berikut ini Resep Kue Boh Rom-Rom yang bisa Anda coba .

Bahan yang diperlukan:

  • 500 gram tepung ketan putih
  • ½ sdt garam
  • 100 ml air panas
  • 80 ml air dingin
  • Air secukupnya buat merebus
  • 3 lembar daun pandan
  • ½ butir kelapa parut

Bahan Isi:

  • 200 gram kelapa muda, parut
  • 100 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 ml air

Cara Membuat Kue Boh Rom-Rom yang Enak:

  1. Pertama, kita membuat bahan isinya:Campur semua bahan isi, masak hingga tercampur rata dan kering. Angkat dan sisihkan
  2. Selanjutnya Campur tepung ketan, garam dan air panas. Aduk hingga rata
  3. Tuang air dingin, aduk hingga adonan kalis
  4. Ambil satu sendok teh adonan kemudian isi dengan bahan isian. Lalu Bulatkan
  5. Lakukan tahap ini sampai adonan habis
  6. Kemudian Panaskan air bersama daun pandan hingga mendidih. Masukkan adonan, masak hingga mengapung dan matang
  7. Angkat, gulingkan diatas kelapa parut.
  8. Resep Kue Boh Rom-Rom yang Enak siap disajikan.

Nah, itulah Resep Kue Boh Rom-Rom yang Enakyang bisa Anda coba dirumah. dengan Resep Kue Boh Rom-Rom Anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Aceh hanya untuk menikmatinya bukan? Karena Anda bisa membuatnya sendiri dirumah kapan saja Anda mau. Selamat mencoba.

You May Also Like