Resep Jap chae Ala Korea

Resep Jap chae Ala Korea

Korea sepertinya memang identik sekali dengan sajian masakan berbahan mie seperti sajian pada jap chae. Jika di Indonesia terdapat mie goreng dari mie kuning rebus yang digoreng bersama aneka irisan sayuran, maka korea pun memiliki sajian jap chae.

Jap chae yang memiliki arti campuran dari bahasa hanji ini memang berkomposisikan campuran potongan sayuran seperti bawang bombay, paprika, daun kucai, wortel serta tambahan daging sapi cincang dan suun atau dangmyeon.

Pembuatan jap chae ini persisi seperti mie goreng di mana suun atau dangmyeon direbus hingga mengembang lalu ditiriskan dan selanjutnya dicampurkan dengan tumisan sayuran. Pada tahap akhir penggorengan, jap chae ini ditambahkan dengan bahan bumbu seperti kecap, minyak wijen, gula, garam dan merica. Dan pada penyajiannya disajikan dengan taburan biji wijen sangrai. Berikut adalah ulasan selengkapnya mengenai langkah pembuatan masakan korea jap chae dari sajian cara membuat jap chae masakan korea lezat.

Bahan :

  • 150 gram sun RRT, rendam air hangat
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • ½ buah bawang bombai, cincang
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 100 gram daging yakiniku, iris memanjang
  • 50 gram wortel, potong korek api
  • 3 batang horenzo, potong
  • 2 buah jamur shitake segar, iris
  • 3 buah jamur kuping segar, iris
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm miyak wijen
  • ¼ sdt garam
  • 1 ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt wijen sangrai, untuk taburan

Cara membuat :

  • Tiriskan soun, potong-potong dan sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  • Masukkan wortel, horenzo dan jamur, aduk hingg alyu.
  • Tambahkan soun, merica, kecap asin, minyak wijen, garam dan gula pasir, aduk rata.
  • Masak hingga matang. Angkat dan taburi dengan wijen sangrai.

You May Also Like