Resep Ebi Furai Ala Jepang

Resep Ebi Furai Ala Jepang

Ebi Furai adalah udang goreng tepung khas Jepang, sedikit berbeda dengan udang goreng tepung yang kita kenal di Indonesia, Udang pada resep Ebi Furai dilapisi dengan tepung, telur, dan panko (bread crumbs), lalu digoreng dengan metode deep fried. Ini adalah hidangan yang sangat populer di banyak restoran di Jepang, dari restoran besar sampai kedai kecil di sudut jalan.

Meskipun makanan ini mudah ditemukan, membuat Ebi Furai di rumah sangat mudah dengan biaya yang sangat efisien. Sebagian besar bahan-bahan dalam resep mudah untuk ditemukan di supermarket. Jadi mengapa tidak membuatnya sendiri di rumah?

Memilih bahan utama – udang – cukup mudah. Ukuran udang tidak terlalu berpengaruh, meskipun kita lebih suka yang lebih besar. Salah satu tip mempersiapkan udang untuk membuat mereka lebih lurus saat dimasak adalah untuk membuat pemotongan diagonal di bagian dalam, dan kemudian luruskan udang kearah berlawanan untuk memecahkan otot dalamnya. Bahan utama lainnya untuk Ebi Fry adalah Panko (remah roti). Panko Jepang telah menjadi lebih umum dan sekarang banyak supermarket. remah-remah roti Italia terlalu halus dan yang tidak memberikan rasa garing yang kita inginkan.

Bahan

  • 20 ekor (500 g) udang pancet
  • ¼ sdt garam
  • minyak goreng
  • 100 g tepung roti putih kasar/panko
  • 50 g tepung terigu protein tinggi
  • 20 g tepung kanji
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 50 g tepung terigu
  • 25 g tepung kanji
  • 1 butir telur ukuran kecil
  • 100 ml air es
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1/8 sdt soda kue

Cara Memasak:

  1. Kupas kulit udang, buang kepalanya, sisakan ekornya. Beri beberapa keratan pada bagian perut udang, agar tidak melengkung saat digoreng. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
  2. Ambil seekor udang, lumuri dengan campuran pelapis kering, lalu celupkan ke dalam larutan pelapis basah. Setelah itu, gulingkan ke dalam tepung roti, tekan-tekan agar melekat.
  3. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, goreng udang secara bertahap. Setelah udang berubah warna, angkat, tiriskan, sisihkan sampai dingin.
  4. Masukkan udang ke dalam kemasan plastik, simpan dalam freezer hingga beku. Siap dipasarkan, sertakan tip penyajian berikut pada kemasan: Goreng Ebi Furai beku dalam minyak panas (170ºC) hingga kekuningan (3 menit).

Selesai , menikmati hidangan yang enak dan lezat tidak harus sulit dan susah untuk membuat nya , seperti ebi furai ala hoka hoka bento ini misal nya . bahan-bahan yang mudah di dapat dan terjangkau dimana-dimana , beserta dengan cara pembuatannya yang mudah tentunya akan semakin membuat anda semakin gemar menghidangkan menu special untuk keluarga tercinta. Selamat menikmati hidangan makanannya.

Baca juga: Resep Roti Goreng Sederhana

You May Also Like