Resep Cheese Cake ala Jepang

Resep Cheese Cake ala Jepang

Beberapa waktu ke belakang, anda mungkin sering menemui beberapa jenis cheese cake ala Jepang yang dijual di pasaran. Biasanya dikemas dengan menarik, dengan bentuk yang sangat menggoda. Dari penampilannya saja kita dapat menebak bahwa cheesecake yang ringan ini bertekstur lembut dan meleleh di mulut. Cheese cake Jepang ini memiliki tekstur berbeda dengan cheesecake, karena penggunaan tepung terigu dan maizena sehingga teksturnya mendekati sponge cake yang lebih padat.

Daripada menghabiskan uang dan waktu untuk membeli Cheese cake Ala Jepang ini di pasaran, yuk kita coba buat di rumah! Kami jamin langkah-langkah di bawah ini cukup mudah untuk diikuti. Selamat bereksperimen!

Bahan-bahan

Alas:

  • Campur dan ayak bersama:
  • 50 g tepung terigu
  • 50 g tepung maizena

Cheese cake:

  • 250 g cream cheese
  • 60 g mentega tawar
  • 125 ml whip cream
  • 3 kuning telur, kocok
  • 1 butir telur
  • 2 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 5 putih telur
  • 125 g gula castor
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk lemon

Hiasan:

  • 100 g selai peach, didihkan dengan 50 ml air dengan api kecil, aduk.

Cara membuat

  • Siapkan oven dengan suhu 150ºC
  • Siapkan loyang spring form, beri alas kertas roti, olesi mentega.
  • Campur bersama cream cheese, mentega, dan whip cream, didihkan dengan api kecil sambil diaduk perlahan hingga adonan menjadi lembut, angkat. masukkan campuran tepung, aduk perlahan hingga tercampur rata, masukkan kocokan kuning telur dan telur, aduk rata, masukkan parutan kulit jeruk lemon, aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula, garam, dan air jeruk lemon, sambil terus dikocok hingga adonan halus dan lembut. Ambil ⅓ bagian adonan putih telur, campurkan ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran putih telur ini ke dalam sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ini ke adonan cetakan, panggang dengan cara au bain marie selama 75 menit, hingga permukaan matang kekuningan.
  • Keluarkan dari oven, dinginkan. Lepaskan dari cetakan, olesi permukaan atasnya dengan larutan selai peach, simpan dalam lemari es.

Selama pemanggangan atau setelah selesai dipanggang, permukaan cheesecake dapat retak, dan cheesecake akan mengecil setelah dingin. Untuk mengatasi masalah ini, anda perlu berlatih untuk mengatur suhu dan waktu pemanggangan yang sesuai hasil yang diinginkan, dan membuat adonan yang memuaskan. Simpan cheesecake Ala Jepang ini di lemari es, dan sajikan dingin. Tambahkan buah-buahan untuk topping jika anda suka. Selamat mencoba!

Baca juga: Resep Roti Goreng Sederhana

You May Also Like