Kwetiauw Seafood Istimewa

kwetiau goreng seafood istimewa

Kwetiauw Seafood Istimewa

Kwetiau merupakan salah satu masakan yang populer di kalangan masyarakat nusantara walaupun sebenarnya bukan asli masakan Indonesia namun karena memiliki cita rasa yang lezat maka makanan ini banyak penggemarnya. Cara masak Kwetiau memiliki 2 variasi memasakan yang pertama berkuah dan yang kedua tanpa kuah atau bisa disebut juga kwetiau goreng.

Dalam membuat kwetiau goreng ini juga terbilang sangat mudah. kita hanya memerlukan beberapa waktu dan sedikit usaha saja agar dapat membuatnya sendiri dirumah . bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kwetiau pun sangat mudah dicari dan harganya terjangkau.

Kwetiau memiliki cita rasa oriental yang khas, yang mampu menggoyang lidah penikmatnya. Meskipun bumbu-bumbunya terbilang minimalis, dengan bumbu-bumbu yang pasti ada di setiap dapur anda, maka anda wajib mencoba resep kwetiau goreng spesial yang satu ini.

Bahan yang dibutuhkan antara lain:

  • 300 gram kwetiau basah
  • 3 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris sering
  • 100 gram udang, buang kepala dan kulitnya
  • 100 gram cumi-cumi, potong cincin
  • 3 tangkai caisim, iris sesuai selera
  • 50 gram kecambah
  • 1 sdt kecap manis
  • 2 sdt kecap asin
  • 3 sdm saos sambal
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 ml kaldu ayam cair
  • 1 butir telur, orak arik
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat Kwetiau Goreng Seafood Istimewa:

  1. Pertama-tama Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bawang putih hingga harum.
  2. Kemudian Masukkan udang dan cumi-cumi, aduk hingga berubah warna.
  3. Lalu Masukkan caisim dan kecambah, aduk hingga layu.
  4. Selanjutnya, Tuangkan kwetiau dan orak arik telur, aduk rata.
  5. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saos sambal, minyak wijen, garam dan merica. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Kemudian, Tuang kaldu ayam, masak hingga kaldu meresap dan kering. Angkat
  7. Taruh di piring saji , dan Kwetiau Goreng Seafood yang Lezat Sekali siap disajikan.

Bila anda ingin merubah bahan atau menambah bahan, upayakan sesuai takaran karena akan dapat merubah rasa yang dihasilkan. Sebaiknya cicipi dahulu ketika memasaknya. Anda dapat mengganti seafood dengan daging ayam atau daging sapi.

You May Also Like