5 Resep Seblak Enak Dan Lezat

5 Resep Seblak Enak Dan Lezat

5 Resep Seblak Enak Dan Lezat – Begitu banyak masakan khas Indonesia. Yang lezat serta pantas kalian cicipi. Semacam misalnya seblak. Santapan khas Bandung ini mempunyai cita rasa pedas.

Saat ini seblak tidak cuma terkenal di Jawa Barat tetapi, pula di daerah- daerah lain. Apalagi saat ini santapan yang terkategori ringan ini dapat kalian temukan di jajanan gerobak pinggir jalur.

Bahan dasarnya merupakan kerupuk mentah yang terencana direndam terlebih dulu dengan air panas. Kerupuk ini setelah itu dimasak bersama bahan lain sehingga menciptakan rasa yang sangat menggugah selera.

Seblak sendiri terdapat banyak variannya.Mulai dari seblak kuah, Ceker,Bakso,  Makaroni Dan seblak mie, Serta masih banyak lagi.

Bicara menimpa seblak, alterasi rasa serta toppingnya bermacam- macam. Dimensi pedasnya juga dapat kalian sesuaikan cocok selera kalian. Serta buat kalian yang mau berupaya memasaknya sendiri di rumah dapat banget, sebab metode memasaknya gampang.

Nah buat bahan serta bumbu- bumbunya dapat dengan gampang kalian miliki, sebab saat ini telah banyak yang menjual bahan instannya. Sehingga kalian gak butuh repot.

Berikut 12 formula seblak kuah simpel, lezat serta gampang terbuat, dari bermacam sumber pada, Senin( 30/ 9).

1. Seblak Creamy mi bakso.

Bahan:

  • 600 ml air
  • 50 gram kerupuk bawang warna- warni
  • 50 gram mi keriting
  • 1 Sendok Makan bumbu instant nasi goreng pedas
  • kocok lepas
  • buah bakso belah jadi 4 bagian
  • 3 sendok makan susu full cream

Metode memasak:

Rebus air sampai mendidih. Masukkan kerupuk serta mi keriting. Masak sampai kerupuk lembut.

Tuang bumbu nasi goreng instant nasi goreng pedas serta telur. Aduk rata.

Masukkan bakso yang sudah digoreng terlebih dulu, kemudian masukkan susu. Aduk rata serta masak sampai mendidih. Tambahkan 3 sendok susu full cream.

Test rasa. Angkat serta seblak creamy mi bakso siap disajikan selagi hangat.

2. Seblak kuah makaroni bakso.

Bahan:

  • 2 gengam kerupuk aci
  • 2 butir telur, kocok
  • 5 butir bakso, iris
  • daun bawang, iris
  • 200 ml air
  • Seperlunya minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula cara
  • Bumbu halus:
  • 8 cabai rawit
  • 4 centimeter kencur
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah

Metode memasak:

  • Rendam kerupuk aci di air panas sampai empuk dekat 30 menit, masukkan 1 sdm minyak supaya tidak silih melekat.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi. Sisihkan di pinggir penggorengan.
  • Buat telur orak arik hingga separuh matang, masukkan bakso serta daun bawang, aduk- aduk.
  • Masukkan air, tunggu sampai mendidih.
  • Masukkan kerupuk yang telah ditiriskan. Aduk aduk.
  • Tambahkan garam serta gula, uji rasa.
  • Angkat serta sediakan selagi hangat.

3. Seblak mi.

Bahan:

  • 1 mi
  • 2 telur
  • 2 sdm kerupuk sosis
  • Daun bawang serta kol
  • 1 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1/ 2 butir, emiri
  • 7 cabai merah
  • 3 centimeter k
  • sachet kecil saos tomat
  • Seperlunya gula, garam, penyedap
  • 1, 5- 2 gelas air matang

Metode memasak:

Goreng telur sembari diaduk- aduk, tiriskan

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur. Rebus terlebih dulu cabai setelah itu turut dihaluskan.

Tumis bumbu halus.

Beri air, saos, gula, garam serta penyedap.

Sehabis air mengental, beri krupuk yang telah direndam air panas serta bakso, koreksi rasa.

Masukkan mi sehabis sebagian dikala.

Angkat serta sediakan.

4. Seblak Kuah Pedas.

Bahan:

  • Krupuk corak warni/ bawang( leluasa)
  • Bakso ikan
  • Sosis sapi
  • Sawi hijau
  • 2 butir telur
  • 2- 3 gelas air
  • Kaldu bubuk
  • Kecap manis

Bumbu halus:

  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 centimeter kencur
  • 25 cabai rawit merah
  • 5 cabai merah keriting

Metode memasak:

  • Rebus kerupuk sepanjang kurang lebih 10 menit. Tiriskan
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang serta harum, sisihkan dahulu ke pinggir wajan kemudian masukan telor diorak- arik
  • Masukan sosis, bakso, tuang air kemudian masukan krupuk yang udah direbus. Beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk serta kecap manis.
  • Test rasa yang cocok di idamkan. Angkat serta siap disajikan.
  • Tambahkan bawang goreng supaya lebih nikmat.

5. Seblak Kuah Ceker Seuhah.

Bahan:

  • 1/ 4 ceker
  • 1 butir telur
  • 2 sdm cabai bubuk
  • Seperlunya daun bawang
  • Air kaldu( dari rebusan ceker)

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cabai merah besar
  • 10 cabai rawit( dapat cocok selera)
  • 1 butir kemiri
  • 1 ruas kencur

Metode memasak:

Rebus ceker separuh matang. Kemudian buang airnya. Rebus dengan air yang baru sampai terasa empuk. Buat diambil kaldunya.

Haluskan bumbu. Tumis hingga matang tambahkan cabai bubuk.

Tambahkan sedikit air kaldu. Kemudian masukkan kocokan telur sembari terus diaduk.

Sehabis itu masukkan sisa air kaldu. Beri bumbu garam, gula, kaldu jamur serta penyedap hingga rasanya cocok.

Tunggu hingga matang, angkat kemudian taburi daun bawang serta siap di nikmat.

Baca Artikel Menarik Lainnya : Resep Cheese Cake Cappuccino